You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninjauan Proklim RW 02 Harapan Mulia
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Verifikasi Proklim di Harapan Mulya

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan peninjauan ke RW 02, Harapan Mulya, Kemayoran dalam rangka verifikasi Program Kampung Iklim (Proklim) tingkat pratama atau kota Tahun 2023.

Kami apresiasi warga RW 02, Harapan Mulia yang sudah semaksimal

Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, selain verifikasi, pihaknya juga ingin melihat secara langsung kondisi dan inovasi warga dalam upaya menyelamatkan lingkungan.

"Saya lihat warga ada yang melaksanakan Proklim seperti memanfaatkan saluran air sebagai kolam ikan lele dan nila. Ada juga

RW 02 Guntur Raih Sertifikat Proklim Kategori Utama

yang sudah memanfaatkan sampah daur ulang dan panel tenaga surya sebagai energi terbarukan," katanya, Senin (30/1). 

Iqbal berharap, inovasi yang dilakukan warga RW 02 Harapan Mulya dapat diikuti 393 RW lainnya di Jakarta Pusat. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menjelaskan, kunjungan serta verifikasi ini sekaligus sebagai ajang sosialisasi kepada warga agar semua dapat menerapkan pola adaptasi dan mitigasi untuk menyukseskan pengurangan efek rumah kaca. 

"Kami apresiasi warga RW 02, Harapan Mulia yang sudah semaksimal mungkin melakukan berbagai hal untuk mengurangi efek rumah kaca. Sehingga lingkungan terlihat semakin bersih, hijau, ramah lingkungan dan tertata rapi," tuturnya. 

Pembina Kampung Iklim Kecamatan Kemayoran, Joko Sarjono menambahkan, di wilayah ini ada tujuh lokasi yang masuk dalam Proklim.

Masing-masing RW 02 Harapan Mulya, RW 10 Utan Panjang, RW 02 Serdang, RW 06 Sumur Batu, RW 09 Kemayoran, RW 04 dan RW 06 Cempaka Baru. 

"Saat ini verifikasi di RW 02," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing